2 thoughts on “写了篇关于信用卡的文章

  1. HYRY

    我是一卡盲, 读了这篇文章感觉终于对信用卡有所了解了.

    我网上购物一般都是通过银行汇款,最近发现很多网站可以用信用卡支付.不过我有以下几个担心:
    1. 好像我只需要填写卡号和用户名,那个网上商店就能从我的帐号上取钱,很多网站没有提示输入密码. 如果这些信息被别人窃取了的话,那么是不是他们就可以用我的卡买东西了? 我如何能够确定那个卖东西的网站不是专门骗卡号的?

    2.如果我拿信用卡在商店消费,被人偷看到卡上的信息,是不是也可以用我的卡网上购物了?好像很多商店不需要填写信用卡的密码.

    3. 有些网站支付的时候可以用好几种卡,不过填写卡号的时候,并没有选择卡的种类的选项,是否只需要根据卡号就知道信用卡是哪个公司的?例如我在www.ebookoff.co.jp购书的时候就碰到这个问题.

    Reply
  2. iDog

    1. 不能确定,但是被骗时可以拒付。
    2. 防止被别人看到。看一眼一般来说是记不住的。被盗用时可拒付。
    3. 是的,根据卡号可以知道很多信息。

    Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注