月度归档:

整理桌面上的书籍

最近半年来,由于不断地买书和读书,桌面上逐渐被书籍占满,导致我的笔记本电脑放在桌子上很别扭,吃饭时也不太得劲。饭桌(兼做书桌)上放着两大堆书,旁边的小桌上还有一大堆,每天都给我比较拥挤的感觉。因此,我在周末总是喜欢到咖啡馆或图书馆里去读书学习。

今天本来也要去图书馆,但是,由于在星期天图书馆于下午5点关门,去了也不能待太长时间,因此,决心收拾一下书桌。这几大堆书都是近期要经常阅读的,不能把它们塞到

阅读全文

顺凡逆仙

“顺则为人,逆则为仙”这样的话因为经常听到,几乎没有什么特别感觉了。就像很多人都知道说什么“平常心是道”,可那些把这话整天挂在嘴边的人中,有几人能真正或多多少少地做到呢?

传统上,关于丹经或修道的文章,总是十分晦涩,充满了各种代名词,除了常见的“天地雷风水火山泽”等八卦及由其衍生的六十四卦外,更有铅、汞、金炉、玉鼎、婴儿、姹女、天干、地支、方位、甚至“玄关”、“刀圭”等更加晦涩的隐语。我想出现这种

阅读全文