月度归档:

【译文】邱永汉语录:一日元硬币也请认真地捡起来

作者:金伸行(生于日本的韩国人,邱永汉的关门弟子。从2005年起在四川省成都市居住,创立了多个事业。)

iDog译,略有删节。原文在这里

“这是我的新书,你读一下吧。你不是想成为富翁吗?”邱永汉微笑着,把书递给了我。书的名字是《能成为富翁的人》(お金持ちになれる人)

书中写了关于过去的事业——特别是事业的创业期——的事情。创业过程中充满了失败,而且以后也要继续从失败中学习,这就是我从师父邱永汉

阅读全文

我的BASIC语言解释器(My BASIC Interpreter)

这一段时间由于要找工作,因此,如果幸运地获得面试的机会的话(现在多么不容易啊),作为一名软件工程师,我免不了要被问大量的技术性问题。但由于现在不工作,平时不用的话,这些知识很容易被大脑驱逐出主要存储区域,而转到类似“SWAP”的地方。遗憾的是,大脑不比电脑,从“SWAP”里调东西不只是慢一些的问题,而是需要极其复杂的手续,比如催眠、打坐冥想、灵机一动、状态极佳等等,都是在面试时不太现实的。因此,必

阅读全文

投资的世界里充满了骗局

前言:投资中除了风险外,更是充满了骗局。因此,投资需谨慎,投资者需成为精明、干练的投资者,而不是因噎废食,放弃投资。

今天,在网上浏览关于财经方面的新闻时,无意中看到一条消息,说准备对日本的“安愚楽牧場”的起诉不再立案(因为以诈骗罪立案比较困难),不由得稍稍吃了一惊。实际上,我压根不知道该牧场居然已在2011年时破产。

多年前,在网上经常能看见关于投资“安愚楽牧場”的事。其要点是,出资认养牧场的牛

阅读全文

更换了服务器,及由此想到的

俗话说,“倒霉的时候喝凉水都塞牙”。刚发布完上一篇文章,想到要更新一下系统,就更新了一下并重新启动一次。上次重新启动是在大约半年前,当时我刚刚回到国内,Web服务器就突然不工作了。系统重启后顺利解决。之后就一直没有重启过系统。这次重启后,过了一段时间,服务器突然再次自己重启!而且,从log里找不到任何蛛丝马迹。想到现在天热,而且风扇和散热片很长时间没清理了,就决定趁此机会彻底清理一下。于是,清洗散

阅读全文

求职场上屡败屡战

5月下旬,在我马上就要从原公司的名簿上被删掉时(即马上要正式失业时),收到一位原同事的邮件。我曾与他在两家公司都共事过,包括最后这家。他早在地震时就离开了这家公司,最近就职于一家欧洲的大公司。他说,他们要做一个项目,跟我在上一家公司做的极其相似,因此,他十分希望我能加入。那是一个半年的合同工作,之后有希望转为正式职员。但不久,他告诉我公司决定在内部找一名员工来做这份工作。于是,我也就不再关注这份工

阅读全文