月度归档:

执行减肥计划

几个月前,我已经意识到自己开始发福:以前买的西裤的裤腰都变紧了,让习惯于腹式呼吸的我感觉十分难受。因此不得不到超市紧急购买了一条稍稍宽松些的西裤。

虽说已过不惑之年,但印象中我总觉得“发福”似乎跟自己没太大关系。我的体重以前总是保持在58~62公斤之间,而且在60公斤以下的时候居多。记得在前一家公司工作时,有一次邻座的年轻女性职员问起我这方面的经验,我的回答是,我也没特别做什么,而且饭量还不算小。

阅读全文

关于退通勤月票

今天,偶然看到自己的通勤月票碰巧是到8月底结束,刚刚用了一个月多几天。为了节约开支,公司按6个月的月票来补偿,因为这样平均每月的通勤费最低。因为这也算是一小笔钱(月票总额为36,830日元),而且预计自己在这一段时间内,不会经常乘坐地下铁,而且月票退票时是按月算的,因而有点后悔当初被辞掉时忘了退票这件事。

到东京地下铁的网站上查了一下退票的规定,网址如下:

http://www.tokyometr

阅读全文

本人对电影《霍比特人》歌词的翻译

在网上看到字幕组把电影《霍比特人》的歌词翻译成一首诗的样子,觉得很有趣。另外,也觉得他们很敬业,能额外花这么多心思来思考。毕竟国内大影视公司的做法都是提供一个“歌词大意”。

原文:

Far over the misty mountains cold
To dungeons deep And caverns old
We must away ‘Ere break of day
To fi

阅读全文