月度归档:

关于日间交易的思考

日间交易,即“Day Trading”,就是在一天之内频繁地快进快出的交易方法。这种交易方法的优点是仓位不隔夜,因此能尽量避免由于突发事件而引起的市场波动,从而降低风险。但是另一方面,在通常情况下,其利益或损失也较小,因此,投资者(或者更确切地说,应该是投机者)应该十分频繁地交易,同时加大每笔交易的金额,从而确保有一定的收益。

日间交易不符合我的理念,因为与其说是投资,不如说是赌博性质的投机。日间

阅读全文

泰国普吉岛旅游攻略:物价、交通和一日游

物价:

如同我们国内的机场中物价较市面上贵出不少一样,泰国也是如此。同样的,在旅游区,物价也是比较昂贵的。在普吉岛,1泰铢已经基本上失去了它的存在意义,泰铢的基本单位似乎是50泰铢或100泰铢。只有在给出租司机和旅馆整理房间的小费时,20泰铢的纸币才能一用。

如果稍微远离普吉岛的西海岸的沙滩一些距离,物价就开始下降。到了东海岸附近的普吉镇,物价就比较便宜了。当然,离泰国的一般物价水平还有一定的距离

阅读全文