月度归档:

“流氓站点”是腾讯SOSO吗?

在网上看到一篇文章,说124.115.0.* 这个流氓站点可能是为腾讯SOSO的搜索引擎采集数据的。我不知道是不是这样,不过,就算你是搜索引擎,自己占那么多带宽也不对啊!那样拼命地抓就能赶Google超百度吗?要是不提高搜索算法等技术方面的硬指标的话,不过是痴人说梦而已!再有,假定它是搜索引擎的蜘蛛,也有以下的罪过:

  1. 搜索引擎的蜘蛛都打出旗号表明自己的身份,而该流氓却把自己伪装成IE6.0,跟做

阅读全文

“6条法则让你变得富有”一文及其读后感

今天,读了一篇译自美国的理财方面的短文“6条法则让你变得富有”,感觉虽然简单质朴,但理财致富的道理确实不过如此。进而想到,我们的先哲们的一些观点早就包括这些法则了,于是更令我对古代先贤圣人们感到崇敬。

该文及iDog的评注见此链接:http://www.idogicat.com/wcs/Finance/BianfuLiuFaze.html

通过这几年来对投资理财方面的学习、研究和实践,感到其中一些

阅读全文

推销员的第五天

昨天的大风持续了一夜,今早起来的时候听到窗外阴风怒号,感觉还是挺怕人。可不管怎样,今天大家都在家休息,是做生意的好机会,不能错过。穿上我的羽绒服,顶着风雨,又踏上了新一天的旅程。

昏昏沉沉地到了昨天去过的Abbtsford。Gorge开始踩点儿,找到一片修在山坡上的townhouse。这通常就是我们最喜欢的目标了。进去刚敲第三家门,就被一个老头撵了出来对我大喊:“Out!”那白人老头儿特“事儿”,

阅读全文

发现一个流氓站点

今天突然发现上网速度很慢。我的带域很宽,实在想不通为什么,就到服务器上查了一下,发现从124.115.0.*的大量IP的访问,而且是毫无原由的大量访问。我以为是遭受闲得无聊的蹩脚“黑客”的攻击了,后来查了一下过去的LOG文件,发现开始时它是像蜘蛛一样采集,后来可能是陷在一个地方出不来了,在那里不断循环地访问某个没必要访问的文件。

到网上查了一下,发现好多人都深受其害,而且,还发现在某论坛,该IP段

阅读全文

推销员的第四天

今天是我开始做推销员的第四天,也是我工作的第一个周日。明天就是加拿大和美国的“Remamberance Day(退伍军人纪念日)”,所以这个周末有三天假期。这对我们做上门推销的人来说无疑是个难得的机会。对于我们来讲,人们放假是做生意的最佳时机。以前每个周日没事都去教会做礼拜,这下子忙了,就迫不及待地想利用这个长周末做些生意也长长见识;尽管昨天Mary(我的室友,虔诚的基督徒)劝我一定要周日抽空去参

阅读全文

在日本申请按揭贷款的麻烦

我一直觉得房地产麻烦,不如纸质资产来得方便。最近终于下定决心,决定试着买个公寓自己住,或作为出租资产。在家附近看好一个房子,80年建的,面积还算大,价钱加上各种费用大概为1,800万日元左右。

我感到在日本,至少在东京,出租房地产的回报率比较低,因此才一直犹豫,在这种情况下,当然不愿意投入过多的现金,因此必须申请贷款。公司的一个同事最近买了房子,他是法国人,告诉我是在新生银行贷的款。于是当中介公司

阅读全文