月度归档:

温哥华:热死了!

今年温哥华有点异常:几天连续高温,在外面有一种被钢铁厂的炼钢炉炙烤的感觉。自从自己毕业后就没从事所学的钢铁相关专业,因此这种在实习时有的经历基本要淡忘了,却在温哥华的夏天又找到了。

更为糟糕的是,这里的人们对炎热没有丝毫的准备,因为往年只热几天就过去了。因此基本上没有人在家里装空调。这次受到高温的突袭,大家都措手不及,店里的电风扇都被一抢而光。

由于大多数房子都是木板做的,到了晚上,积蓄了一天的热

阅读全文

苹果机电源出了问题

前天,把电源接到苹果笔记本上时,突然发现磁性接头上的指示灯没亮。仔细一看,其实它是亮着微弱的绿光的,只是如果不到黑暗的环境里,是看不出来的。笔记本也显示“不在充电”,虽然电池的电量只有一半。不过,该电源还是能给笔记本供电,而且经过很长的时间后,也能把电池充满。归纳一下,有以下的问题:

  • 磁性接头的指示灯显示不正常
  • 不能正常地对电池充电

由于这里在我周围,没有人用类似的苹果笔记本,因此无法跟别人的

阅读全文

[译文]失业传奇:被炒鱿鱼了--又一次!

作者:提姆・巴罗斯 (Tim Baros, published on July 1, 2009)
译者:iDog

原文(英语):http://life.hereisthecity.com/sound_off/999.cntns

在过去的18个月里,这样的事情接连发生在我身上三次。又一次,我被炒鱿鱼了。

第一次是在过去的2007年11月,在这家现在被政府监管的处境十分麻烦的银行,我丢了饭碗,因为我的

阅读全文

[译文]被炒了鱿鱼–让我数数有几种方式

作者:提姆・巴罗斯(Tim Baros, published on July 16, 2009)
译者:iDog

原文(英语):http://life.hereisthecity.com/sound_off/1015.cntns

能否知晓我们即将被炒鱿鱼?

根据情况,答案是:是的。比如:如果经济非常糟糕,所有银行都报亏损;如果公司破产;如果母公司决定停掉你从事的业务;如果CEO搞了伯纳德・麦道夫式

阅读全文

温哥华的夏天

温哥华的夏天算是一年中比较好的季节--不像冬天那样天天下雨,而是几乎每天都阳光灿烂,有点加州的感觉。不过,北美的阳光是十分强烈的,晒得时间长了,会感觉皮肤发痛。而且,每天都晴朗的天气多少有点单调乏味。

今年,天气则比较热,而且持续的时间长。往年据说热的时候很短暂,但今年冷冷热热地反复了很久。这里的热,当然和东京有所不同:东京是一方面气温高,另一方面湿度大,让人感觉很闷热,有种蒸笼的感觉;这里则不感

阅读全文

又回到了温哥华

由于在日本不再有工作,孩子在加拿大,同时还得到加拿大办点事,就又于上周四回到了加拿大。

这里现在天气有点凉,当然天气好时又有点热,比较独特。

在这里找工作好像很困难:温哥华(或我的译名“纨绔窝”)是一个旅游城市,没太多公司,网上检索一下也基本没有工作(当然,有很多关于商店的工作)。看来得先享受一下这里的美景了。

这次还是在网上订的加航的票:先乘全日空到洛杉矶,再转机到温哥华。结果到成田机场一看,我

阅读全文

十二生肖和做人

十二生肖反映了做人的各种原则(网文的摘抄和改编):

第一组是老鼠和牛:老鼠代表智慧,牛代表勤奋。智慧和勤奋一定要紧紧结合在一起。如果光有智慧,不勤奋,那就变成小聪明;而光是勤奋,不动脑筋,那就变成愚蠢。这两者一定要结合。

第二组是老虎和兔子:老虎代表勇猛,兔子代表谨慎。勇猛和谨慎一定要紧紧结合在一起才能作到胆大心细。如果勇猛离开了谨慎,就变成了鲁莽;只有谨慎,而没了勇猛,那就变成了胆怯。

第三组是

阅读全文

景气反弹?

最近发现曾经死寂一般的日本求职市场,现在机会稍稍多起来了。不知道是前一段时间公司裁员过度了,还是想未雨绸缪,先下手为强,趁市场还没景气起来先抢点人才。不过,上个月我原来的公司又裁掉一名IT(值得吗?),和数名做业务的。看来跟其他公司的略略超前相比,这家公司有点滞后。:-)

我这个名不见经传的博客,也开始恢复了垃圾留言(SPAM)的踪影,让人感觉稍稍轻松一点儿 --虽然本人当然不喜欢这些垃圾到自己的

阅读全文