月度归档:

OS/X Leopard里改hosts

由于在家访问服务器时用内部IP,在外面则用外部IP,因此要修改hosts文件。但是,如果不重启动的话,不能立即奏效。经过一番折腾,发现下述命令可以清除有关的缓存,从而使其生效:

dscacheutil -flushcache

失业的体验

失业倒不是第一次了。第一次是由于自己愤怒地辞职,赶上正在年末年初之际,公司里负责招聘的人大多都休假去了,搞得有一段时间有些被动。但当时经济尚好,自己的资产也相对多些。这次是第二次,今天是第一天。由于这次是公司把我裁掉的,公司给了一些补偿,经济状况虽然百年不遇的糟,个人的经济上倒还没那么被动。但是,做为一个父亲和丈夫,同时半年前刚用20年的按揭贷款买了套公寓,还是有一点点淡淡的忧虑的。否则,要真是赤

阅读全文

第一次被裁员

昨天,突然被叫到人事部,心里感到事情不妙。果然,被通知裁员了。外套和公事包被同事带出,其它私人物品公司会给邮送回家,立即被直接送出了公司。于是,在该公司工作了大约两年(差几天)后,终于在全球的金融危机风暴中,丢失了这份有些鸡肋的工作。这是我第一次被裁员,文以记之。

记得到这家公司面试时,也是这个IT的头,说不希望我像在前几家公司工作那样,两年就换一家,而是希望我能至少待五年。我也表示那些经历都是有

阅读全文

让苹果机读写Linux文件服务器

买了苹果笔记本后,家里的一些IT设施都要小小改动一下。最近,最突出的问题就是硬盘空间问题。该笔记本(MacBook 466)只有100多GB的硬盘,又划出了32GB装Windows XP,在从数码相机和数码摄像机等导入一些照片和动画文件后,硬盘空间很快就捉襟见肘。

家里的Linux服务器的硬盘有着很广阔的空间。原来设置的是Samba服务,跟Windows的PC机配合很好。苹果机虽然也能用Samba

阅读全文