月度归档:

金融危机十项注意

金融危机一直阴云不散地笼罩在我们头上,到现在还缺乏好转的迹象。

被认为在此期间不景气行业的有:网络/游戏、IT外包、出口贸易、半导体、服装纺织、钢材、汽车、房产、室内设计装潢、建筑设计、宾馆酒店、粗加工制造、广告、娱乐、猎头中介、货代行业、图书出版、航空、造纸和木材等。

我觉得这里面少了几个:

  • 金融:就是金融业界引起的这次金融危机
  • 零售:大家没钱,当然出了必需品外不愿意去多花钱。
  • 旅游:除了丢掉

阅读全文

苹果笔记本用的鼠标

虽然苹果笔记本的触摸板十分新颖,很多功能(比如两根手指的滚动操作、两根手指点击的右键等)很好用,但还是无法取代一个真正的鼠标。

首先,当然是本着闲置物品充分利用的原则,找出了一个罗技的光电鼠标。结果发现很不好用,而且经常是按着左键时突然被放开,还有单击变双击等的误操作,在处理图像时苦不堪言。本以为是笔记本的驱动的问题,后来发现,换了接在服务器上的另一个光电鼠标后,上述问题都不翼而飞,于是确定了是那

阅读全文

关于面试时应带的物品

上一次失业中找工作时,我到过很多大大小小的公司面试,因为当时有更新签证的压力,必须找到一个工作。当时到一家小公司面试,结果他们竟然没有打印我发给他们的简历,弄得我很被动。于是,我经过总结,写了“面试时必携物品清单”一文。

这次失业,虽然大环境极其的严峻—-百年不遇的经济危机,但是,由于我已经取得了永住权,不需要再担心签证的问题,因此总的来说还是相对比较轻松的。但是今天还是险些出事。

阅读全文