月度归档:

更适应路上行驶了

周六,由于距上次驾驶已有一周时间,心里有点忐忑。这次是一个比较年轻的教练,而不像前几次那样是岁数比较大的教练。这次的教练比较严肃,话多,但要求严格准确。我上路后,发现已经比较适应了。主要意识到了以下几点:

  • 在转弯或车道变更前必须先完全确认没有危险,否则就不能动方向盘。
  • 不能只用2档行驶,要根据速度和路况及时切换到3档4档。
  • 人总容易注意前面的车,而不是后面的车。但是,前面的车不会撞到自己,因此,

阅读全文

第二次上路

今天一早,就赶到驾校,去参加早上的路上驾驶课。因为其他时间没有预约上,不得不在星期天也起个大早。这次,不知道是教练选择的路好走一些,还是自己适应了一些,反正感觉比昨天好多了。今天的路比较荒凉,路上车不是很多,因此能好开一些。今天的进步是对速度等适应一些了,也更能看清路上的以及周围的一些状况。今天的路限速40公里的有一些,其他有50公里的和60公里的。感觉超速的人很多:我在正常开到40时,教练说太慢

阅读全文

初次上路

周一接到驾校来的Email,说我通过了笔试,获得了临时驾照。于是一颗悬着的心终于放下了。过不了的话,就又要耽误一个星期了。

今天到学校,首先学驾驶课,第一次正式上路。感觉就是一个恐怖。

在路上,毕竟跟在学校练习场里不同,有真正的车在自己的前后左右,还有行人等。而且,为了跟周围的车流相融合,经常要跑到每小时50到60公里的速度,以前在校内最高也就是30,因此不是很适应。

路上练习一般要挂在3档,在路

阅读全文

再次参加第一阶段笔试

周一,收到学校发来的一封邮件,说我没通过“仮免許”的笔试。真是令人扫兴。不过倒是跟考试时的感觉相符。之前我参加过两次模拟测试,都用了10多分钟通过,第一次刚刚及格(对了50道题中的45道),第二次多对一道题。结果这次真考时却栽了。这也怪我自己,没有充分复习就匆匆参加考试了,因为想节省时间,尽快学完,结果更耽误时间了。没办法,只好再拿起教科书,仔细复习,同时,用学校提供的学习网站,多做模拟测试。这一

阅读全文