月度归档:

俄罗斯印象

周二傍晚,飞机抵达俄罗斯的首都莫斯科。因为是中国国际航空的飞机,很多中国人。在办入国手续时,大家也是总往前抢,加上某俄罗斯人员领着两个持因公护照的人加塞,害得我等了半天才抢到前面去(按照排队顺序,早该到我)。

等了半天才见行李出来。机场换钱也很贵,美元对卢布差400多点。还是市内便宜,后来在车上见一处只差很少的点,不知可靠否。

好在公司已经安排了出租司机接机,得以顺利赶到租好的公寓。出来时很多拉客

阅读全文

在俄罗斯驻沈阳领事馆签证记

由于公司派我到俄罗斯出差,而且中国人不能在国外申请俄罗斯签证,必须回到中国,且到管辖自己户口所在地的俄罗斯使领馆签。于是只好“假公济私”地回国一趟。

我于一个星期四返回沈阳,星期五一大早起来,打车赶到俄罗斯领事馆,结果看见那里贴着一张纸,说星期五不受理签证!那你在网站上为什么不提一下呢?!我的机票和住宿都订好了,只好赶紧回去联系公司,要求改到下周二启程。这里还要提一下的是,当时我在网上搜索俄罗斯领

阅读全文