月度归档:

失业后的整理

从昨天开始,就正式开始感冒,应该是前几天在公司被空调冷风吹到头上所致。公司的空调吹出的风是一个细条,像刀刃一样,而且前几天温度格外低,因此就倒霉了。于是早早睡了,今天凌晨醒来,感觉十分难受,因为只要闭上眼睛,就开始胡思乱想,也许是前几天看了一本玄幻小说所致(很久很久不看小说了)?但是思想里编造出来的内容也不知道是什么,反正杂乱无章的,很难受,就像看一部十分无聊的电影,而且还不能中途退场,必须看下去

阅读全文

再一次被裁员

昨天下午,我被通知跟公司领导面谈,我就隐约感到要有事情。果然,领导开门见山地说,我的工作没有了,因此公司将不会跟我续约(我们都是每年续一次约)。公司对我的补偿就是从现在起不用再到公司上班,公司保留我的社员籍到六月底,也就是说能再白领三个月的工资。

公司今年刚跟集团内的另一家公司合并,并说要裁员700人。上次合并没被裁掉,这次我感觉可能有戏,结果果然应验,只是没有得到上次那样优厚的补偿。关于这一点我

阅读全文

巴菲特的建议:如何在股市中获得公平的待遇

(本文为iDog的翻译作品。并非严格地逐字翻译,而是经过整理的意译。)

巴菲特在CNBC的电视访谈节目(2013.03.04)中,关于如何在股市中获得公平的待遇,对个人投资者给出了十分宝贵的建议。

主持人:在股市里有很多丑闻和幕后交易。很多个人投资者认为他们不能获得公平的待遇。你怎么看?

巴菲特:他们在很多方面支付了不少费用,但他们其实不必如此。他们只需买入一支低费用的指数基金,就能很好地参与经济

阅读全文