月度归档:

关于“自动百万富翁”财产计算公式的讨论

“自动百万富翁”是美国的一本理财方面的十分好的畅销书。书中提出了著名的“拿铁效应”,就是说,对于每天早上都习惯性地买的一杯星巴克的拿铁咖啡的人,如果把这笔小钱省下来用于投资,那么到该退休时,就自动地成为百万富翁了。这里是该书作者办的讲座的概要,涵盖了该书的主要内容。

书里给出了一个个人理财的计算公式:

净资产总值 = 现在年薪 × (现在年龄 – 20) / 3

并举了一个例子:如果某

阅读全文

拿到了驾照

在驾校考完驾驶技术,就正式毕业了。毕业时,驾校给了毕业证书和驾照申请表,这些都是正式考驾照时需要提交的材料。

最终的驾照考试是笔试,由警察机关负责。不像驾校,驾照考点只在工作日开放。由于驾照申请表的期限是三月底,而且前些日子我一直忙于很多重要的事情,无暇顾及驾照的事,就最终选择在今天,也就是驾照申请表有效期的最后一天参加考试。选择今天的另外一个原因就是,按照日本的“六曜”,今天属于“大安”,是吉日

阅读全文