月度归档:

吉利的钞票编号

昨天(因为已过晚上0点)中午,我在午饭后从ATM里取了1万日元,结果发现,这张钞票的编号居然十分吉利:

money.jpg

相同的数字组成的编号在日语中称为“ぞろ目”。这里的编号为“888822”,由于不全是8,因此称不上是真正的“ぞろ目”,但是也很不容易了。可惜的是,这张纸币不够新,有折痕和使用过的感觉,否则会更加出色。

现在是敏感时期,2012年12月21日到22日,正是传说中的根据玛雅历人类要毁灭或进入一个新

阅读全文

不同时代的特点和理财

“富爸爸”系列理财畅销书的作者罗伯特·清崎在2010年的文章中,归纳了从1960年开始的各个时代的特点,并预测了今后的趋势:

每10年都构成一个不同的时代,都有其鲜明的时代特点。

  • 1960~1969:嬉皮士
  • 1970~1979:和平运动,迪斯科文化
  • 1980~1989:资本家
  • 1990~1999:IT时代
  • 2000~2009:恐怖主义,金融恐怖主义(通过庞氏骗局等欺骗、剥夺众人的财产),濒临破产

阅读全文

关于修行和理财的一个实例

投资理财和修行似乎没有什么直接的关系,甚至表面上看似乎还有点互相排斥的,因为你如果是位修行者,可能就做不出不计一切代价追求利益的事来。但是,有时候事情就是那样神奇,甚至一些事表现得如有神助。其实,也说不上是神奇,毕竟这个世界本身何尝不是一场梦呢?那么发生一些似乎巧合的事也就没什么好奇怪的了。

网上很多修习佛法后财务状况好转的文章,但都没有具体地谈,一些读者难免会心存怀疑。这里举一个股市投资的例子,

阅读全文