月度归档:

绕口令

绕口令是教孩子清晰的吐字发音的很好的练习。这里收集了一些常见的比较好的绕口令。

补皮褥子

补破皮褥子
不如不补破皮褥子

葡萄皮儿

吃葡萄不吐葡萄皮儿
不吃葡萄倒吐葡萄皮儿

扁担和板凳

扁担长,板凳宽,
板凳没有扁担长,
扁担没有板凳宽。
扁担要绑在板凳上,
板凳不让扁担绑在板凳上,
扁担偏让扁担绑在板凳上。

炖冻豆腐

会炖我的炖冻豆腐,
来炖我的炖冻豆腐,
不会炖我的炖冻豆腐,
就别胡炖乱炖炖坏了

阅读全文

早期退休的时机

由于工作多伴随着诸多的紧张情绪,而且每周五天出勤,自由时间很少,因此,很多人都期望能早期退休,结束这种不自由的生活。

要早期退休,必须首先实现财务自由,也就是说,每年获得的被动收入要不小于每年的生活开销。

对于现在在职的人来说,应该如何选择退休的最佳时机呢?这里讨论一下这个问题。

为了方便计算,这里对问题做如下假定和简化:

  • 每年的主动收入(税后年薪等)为10万美元
  • 家庭每年开销5万美元
  • 每年年末

阅读全文

2014年总结以及2015年规划

2014年总结

按照“里昂证券风水指数”的说法,属狗的我在2014年运势特别好。实际结果被证实与此比较相符。

工作

在过去的2014年里,我作为一名工薪族按部就班地工作了一年。虽说很感谢公司和我的上司给我这份工作,但工作成绩本身并无太多可圈可点之处,只是去做任何公司需要我做的工作而已。而且,在我这样的年龄,也早已无心去追求职业发展,只要做好属于自己的工作就行了。

但是,从理财的层面上看的话,这却是

阅读全文