域名变更后的追踪

从上次检查到现在,又过了大约一周。

百度:新址2290(多了720个!) - 旧址746(逐渐减少)

看来百度还是不错的嘛。起码它正确地理解了我的意图:要从旧地址迁移到新地址。而且,百度抓取比较疯狂,可能有些人不喜欢这点。

Google:新址120 (少了74个!)- 旧址1,570(没变!)

很奇怪,反正Google就是我行我素,你也不能跟它理论。

Yahoo!:新址2910(多了640个) - 旧址2200(减少了2280个)

Yahoo!的做法一直比较正确。

Live:新址105(多了107个) - 旧址64(少了22个)

也正确,只是它还是一贯的慢!不过这次它的抓取质量高了些,每页都有内容,不像以前,只是一个链接地址摆在那里。

从这次的结果看来,只有最大的巨头Google的结果比较荒诞,其他的都很正确。不知Google又犯什么病了。:-)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注