国内网络公司盛产IT流氓

本来被soso折腾了一番,很是恶心,把两大段的IP地址屏蔽掉,以为终于清静了,不曾想今天又来了过于大量的访问。刚开始还不太多,最近两天越来越变本加厉,过去的24小时内访问11386次,过去的5分钟内访问87次(平均3.45次/秒)!而且访问的都是以图片为主的相册,跟先前的soso如出一辙。当然,它也把自己伪装成来自Windows XP的IE6的普通访问,而且从不访问robots.txt,简直让人怀疑是不是soso新开的分号。

查了一下,发现好像是来自深圳的,IP地址是:

58.61.164.*

二话不说,屏蔽之没商量。由于有好多的IP地址,估计又是一个想一口吃成胖子的做搜索引擎的梦的公司所为。

不禁要问,作为网络公司,毕竟披着一层文化的外衣,大家表面上也算斯文人吧?为什么到了看不见脸的网络上就干脆表现得像地痞流氓一样不要脸了呢?古人云:文如其人。我们搞IT的,也应该把起码的修养带到我们的程序里。

记得很久以前,在网上联系免费教英文的一个人,他听说我是程序员,就提出让我帮他编写一个大量发垃圾邮件的程序,被我立即拒绝了。虽说不是什么大不了的事,但我认为这是我们起码的职业道德。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注