日本版万年历

公司由于是国际性的,发的台历上没有明确标出日本的“红日子”(节假日),因此十分不便,以前甚至闹过在假日一大早赶到公司的笑话。昨天晚上费了些时间,将那个著名的万年历网页改成了日本版的。这下就方便多了:

http://www.idogicat.com/cal_jp.html

3 thoughts on “日本版万年历

  1. 风里百合

    博主辛苦了,万年历非常有用,而且制作得很漂亮。听朋友说中元节在日本很重视,您说可以在这一天送给日本客户礼物吗?送些什么好呢?贺卡上该写些什么好?
    希望您百忙之中能告诉我一下,谢谢!!!

    Reply
  2. iDog

    风里百合,你好!

    这一天当然可以送礼物了。而且在日本,一般来说,公司都送。礼物什么都有,多为日常生活用品,包括食品。不必弄得象国内那样,要是很容易买到,都怕拿不出手,这是很不好的习惯。试想,要是一个公司整天乱花销,谁愿意跟它做生意?

    具体写什么,请找精通日语的人问一下。总之,得用那种十分正式和客气的语气来写。

    Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注